Monday, 22 December 2014

Ketika Aku Gagal Semeja Dengannya

Posted by @nadiarizqi at Monday, December 22, 2014 2 comments
Image source: www.gardenandgun.com

Ingat waktu kita pertama kenal dulu? Waktu itu kelas 2 SD.Aku sebenarnya tak mau duduk denganmu karena sudah ada yang mengajakku semeja. Tetapi terlambat, tetiba ada bocah kecil dengan wajah angkuh merebut kursiku. Hmm, baiklah aku mengalah. Aku mencari tempat kosong dan tak jauh dari situ, kau tersenyum sembari menawarkan kursi. Dengan sedikit jengkel ―bukan kepadamu tentunya― aku akhirnya duduk di bangku paling depan kolom kedua dari kiri.

Monday, 1 December 2014

Hanyut atau Berenang

Posted by @nadiarizqi at Monday, December 01, 2014 2 comments

“If you do this because you have no choice, just do the best” 

Sebuah nukilan dari obrolan pagi ringan saya bersama teman-teman on the job training Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) dengan ibu Detta, seorang pegawai yang sedang tidak jelas jabatannya apa. Hehe. Beliau baru saja menyelesaikan studi S2 dual degree di Universitas Indonesia dan di suatu kampus yang saya lupa namanya di Adelaide. Karena baru saja lulus, beliau sedang menunggu “penempatan” ulang jabatannya. Obrolan super-santai itu membuat saya sedikit mengantuk sehingga membuat saya lupa nama kampus beliau saat di Australia. Padahal beliau mengatakan tak hanya sekali. Bukan, bukan suara merdunya yang hampir menina-bobokan saya. Bukan juga karena ceritanya yang membosankan. Come on, cerita studi di luar negeri tak akan pernah bosan untuk didengar! Mungkin karena saya memang gampang mengantuk dan pagi hari.

Saturday, 15 November 2014

For Sale: Pashmina Cerruti

Posted by @nadiarizqi at Saturday, November 15, 2014 0 comments

Hai teman-teman semua....Lama tak jumpa. Sebenernya gue mau posting tulisan. Beberapa tulisan udah selesai dan siap untuk di-post. Tapi entah kenapa gue ngerasa momennya gak pas *apasih*. Jadi, kali ini gue mau ngumumin aja kalo gue jualan pashmina. Ada 16 warna dengan ukuran 175x75 cm. Bahannya sifon cerruti. Lebih tebel dari sifon biasa dan tekstur kainnya berpasir. So, kalo dipake gak licin. Pinggirannya dijahit dan yang ngejahit gue sendiri lho :") Yuk mari dilihat foto-fotonya~~

Thursday, 17 April 2014

Ukhti Memasak: Salmon Terselubung

Posted by @nadiarizqi at Thursday, April 17, 2014 0 comments

*Dung tek ces*
Assalamualaykum Wr.Wb.

Hai ukhti kali ini gue mau bikin postingan dengan tema “Ukhti Memasak” Dari dulu gue suka banget masak. Mulai dari bikin kue sampai masak makanan berat. Dari main course sampai appetizer. Trus setelah masak, makanannya difoto dan di-post di facebook, twitter, instagram (kalo sekarang), dll. Pokoknya dipamer-pamerin deh, hahaha *istighfar*. Jangan kira gue enggak nemuin kegagalan. Masakan keasinan, enggak mateng, hambar, ancur, itu pernah gue alamin. Karena gue jarang banget liat resep (terutama takaran). Super-jarang-banget. Gue lebih suka ngarang-ngarang sendiri takaran, bumbu dan resepnya. Jadi, tiap kali bikin yang super-enak, giliran ditanya temen, guenya gabisa jawab. Gimana bikinnya, Nad? Bumbunya seberapa? Nah, gue cuma bisa geleng-geleng aja karena gue enggak tahu persisnya. Tapi kalo disuruh bikin lagi, gue tetep bisa bikin dengan rasa yang sama enaknya, bahkan lebih enak dan lebih bagus pemandangannya.

Sunday, 6 April 2014

Saya Belum Siap Berjilbab (Part 1)

Posted by @nadiarizqi at Sunday, April 06, 2014 1 comments
Ilustrasi diambil dari FP Hijabographic

“Hijab memang tidak mengantarkan kita ke surga, karena akhlak dan amal perbuatan lah yang membawa kita ke surga. Tapi dengan berhijab, kita bisa menjaga akhlak dan amal agar selalu lurus.”
—Ariestia Ramadhany

Mungkin, Anda sering mendapat jawaban “Aduh, aku belum siap” atau “Aduh, kelakuanku aja masih bandel begini”, ketika memberi saran kepada teman untuk segera berjilbab. Pun dengan saya. Bahkan jawaban itu beberapa kali keluar dari mulut saya ketika mendapat saran yang sama, dulu. Namun berjilbab bukanlah tentang siap-tidak-siap atau perilaku yang belum sempurna. Berjilbab adalah menyoal tentang kewajiban agama. Mari kita bandingkan dengan kewajiban lain seperti sholat. Apakah harus menunggu siap, hingga kita mau melaksanakan sholat? Menunggu untuk siap dalam hal apa? Mati? Ups, entah kenapa ini menjadi menyeramkan ya. 

Saya sendiri baru 1 tahun berjilbab. Awal mula saya memutuskan untuk berjilbab sebenarnya.... hmm.... saya sendiri tidak tahu persisnya. Tapi mungkin saya bisa ceritakan kronologisnya. 

Monday, 17 February 2014

Indonesia Mengajar: Perspektif Publik dan Kekhawatiran

Posted by @nadiarizqi at Monday, February 17, 2014 2 comments

“We are addicted to our thoughts. We cannot change anything if we cannot change our thinking.”
― Santosh Kalwar

Kurang lebih dua bulan sudah, hari-hari saya lewati dengan berkutat di sebuah rumah dengan logo tunas berwarna oranye dan hijau pada tembok pagarnya. Rumah yang telah mengajari saya berbagai hal abstrak, yang tidak bisa diukur dengan angka. Jika saya menuliskan capaian terukur apa saja yang saya dapat dari rumah tersebut, mungkin saya tidak akan menuliskan apa-apa. Bersama empat orang lainnya, saya pun menikmati suguhan-suguhan abstrak di rumah tersebut. Menikmati, mencerna, menaruhnya di suatu tempat untuk nantinya dikembangbiakkan. 

Friday, 14 February 2014

Kopaja Pagi Ini

Posted by @nadiarizqi at Friday, February 14, 2014 0 comments


Kosan saya di daerah Karet Belakang, sedangkan kantor saya berada di daerah Senopati. Untuk menuju kesana, bisa naik TransJakarta atau kopaja lalu jalan kaki sebentar. Pagi ini, saya dan dua orang teman kos berangkat ke kantor bersama-sama. Kebetulan kantor kami sama. Setelah 10 menit berjalan kaki, kami pun sampai di jalan raya. Jam menunjukkan pukul 9 lewat beberapa menit. Frekuensi kedatangan kopaja dan metromini di sepanjang Sudirman masih padat. Segera saja, kopaja berhenti di depan kami dan kami pun segera naik.

Sunday, 5 January 2014

Jual Pembalut Avail Harga Grosir

Posted by @nadiarizqi at Sunday, January 05, 2014 0 comments
Gue udah gak ngerti lagi sama diri sendiri. Pindah-pindah dari satu barang ke barang yang lain buat dijual. Yang masih eksis sih jualan pulsa. Dari masih SMK udah menggeluti bisnis itu. Karena paling gampang dan barangnya konsumtif. Nah, sekarang ini gue nyoba jualan barang kebutuhan wanita masa kini. Mungkin bagi beberapa wanita udah pada tahu ya sama pembalut Avail. Yap, dari yang awalnya beli di teman, terus gue ngerasa kok mahal sih, terus cari-cari dan akhirnya nemu yang murah tapi musti beli minimal 5 kg soalnya dikirim pakai ekspedisi T______T

Dari situlah terpikir, buat dijual lagi, sekaligus dipakai sendiri. Nah buat temen-temen yang mau order, silakan hubungi via:
Line: nadiaarizqi atau BBM: 7430A2C6
Daftar harga:
Pantyline (hijau) : 24.000 |  Day use (biru): 26.000  |  Night use (pink): 28.000
Murah kan? Nah tunggu apalagi, yuk order~~~


 

Ketik Hapus Ketik Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review